Рецепт теста для этой пиццы мы подглядели у Юлии Высоцкой, а с начинкой поэксперементировали сами.
Получилось очень вкусно и по-итальянски!
Нам потребуется:
(на 2 пиццы среднего размера)
Для теста:
мука, 260гр.
оливковое масло, 1ст.л.
дрожжи свежие, 7гр.
соль морская, 7гр.
Для начинки:
помидоры крупные, 5 шт.
шампиньоны, 100гр.
рукола свежая, 2 горсти
моцарелла, 125 гр.
чеснок, 2 зубчика
лук. 1 шт.
пармезан, 30гр.
приправа орегано, пара щепоток
соль, перец
оливковое масло, 1-2 ст.л.
Готовим:
1. Духовку предварительно разогреть до 260°С.
2. Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
3. К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10–15 минут.
4. Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.
5. Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
6. 4 помидора надрезать сверху крестом и залить кипятком на 10 минут. Очистить помидоры от кожуры и порезать.
7. Порезать мелко лук, головки чеснока раздавить тыльной стороной ножа и обжаривать на оливковом масле, добавить к луку и чесноку порезанные помидоры, соль, перец и орегано, протушить до состояния однородного соуса на среднем огне. (около 7-10 минут)
8. Нарезать вдоль шампиньоны.
9. Нарезать небольшими брусочками моцареллу и оставшийся помидор.
10. Протвень прогреть в духовке. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать из теста тонкий пласт и выложить его на протвень.
11. Пармезан натереть на мелкой терке.
12. Посыпать тесто пармезаном, сверху выложить томатный соус и порезанные шампиньоны.
13. Отправить пиццу в разогретую духовку на 8-10 минут.
14. Выложить на пиццу брусочки моцареллы и помидор и поставить запекаться ещё на 5-6 минут.
15. Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и выложить на неё свежую руколу.
Buon appetito!