Рецепт теста для этой пиццы мы подглядели у Юлии Высоцкой, а с начинкой поэксперементировали сами.

Получилось очень вкусно и по-итальянски! 

 Нам потребуется:

 (на 2 пиццы среднего размера)

Для теста: 

мука, 260гр.

оливковое масло, 1ст.л.

дрожжи свежие, 7гр.

соль морская, 7гр.

Для начинки: 

помидоры крупные, 5 шт. 

шампиньоны, 100гр.

рукола свежая, 2 горсти

моцарелла, 125 гр.

чеснок, 2 зубчика

лук. 1 шт.

пармезан, 30гр.

приправа орегано, пара щепоток

соль, перец

оливковое масло, 1-2 ст.л.

IMG_2044

Готовим: 

1. Духовку предварительно разогреть до 260°С.

2. Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.

3. К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10–15 минут.

4. Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.

5. Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.

6. 4 помидора надрезать сверху крестом и залить кипятком на 10 минут. Очистить помидоры от кожуры и порезать.

7. Порезать мелко  лук, головки чеснока раздавить тыльной стороной ножа и обжаривать на оливковом масле, добавить к луку и чесноку порезанные помидоры, соль, перец и орегано, протушить до состояния однородного соуса на среднем огне. (около 7-10 минут) 

8. Нарезать вдоль шампиньоны.

9. Нарезать небольшими брусочками моцареллу и оставшийся помидор. 

10. Протвень прогреть в духовке. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать из теста тонкий пласт и выложить его на протвень.

11. Пармезан натереть на мелкой терке.

12. Посыпать тесто пармезаном, сверху выложить томатный соус и порезанные шампиньоны. 

13. Отправить пиццу в разогретую духовку на 8-10 минут.

14. Выложить на пиццу брусочки моцареллы и помидор и поставить запекаться ещё на 5-6 минут. 

15. Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и выложить на неё свежую руколу.

1  

 

Buon appetito!