Ингредиенты (на 4 порции):

 

- смесь для ризотто, 250 гр.

- вода или куриный/грибной бульон, 650 мл.

- ассорти из грибов, 1 банка

- белое сухое вино, 100 мл.

- сливочное масло, 4 ст. ложки

- сливки 20%, 150мл.

- пармезан, 50г.

- оливковое масло, 4 ст. ложки

- соль, перец

 

Рецепт приготовления:

  • В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла, добавляем смесь для ризотто. Перемешиваем и убавляем огонь до среднего, даём рису прогреться
  • Когда рис станет полупрозрачным, вливаем к нему белое сухое вино и ждем, пока вино выпарится
  • Частями добавляем воду/бульон — примерно по одному половнику за раз. Следующую порцию вливаем после того, как выпарилась предыдущая. При этом нужно постоянно помешивать рис. Обычно на этот процесс уходит около 16  минут
  • Из банки с грибами сливаем жидкость. Добавляем грибы к ризотто
  • Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, даём блюду потомиться ещё несколько минут
  • Высыпаем к ризотто часть пармезана (оставляя немного для посыпки) и бережно перемешиваем
  • Раскладываем ризотто по тарелкам
  • Посыпаем каждую порцию пармезаном

IMG_9219

Buon appetito, amici! (Приятного аппетита, друзья!)