Ингредиенты:

- трубочки для Канноли, 1 пачка

- сыр Рикотта, 300 гр.

- сахарная пудра, 100 гр.

- тёмный шоколад, 15 гр.

- цедра ½ лимона

- фисташки, 15 гр.

- корица, щепотка

- цукаты, для украшения готового блюда

*также для удобства Вам понадобится кондитерский мешок.

 

Рецепт приготовления:

IMG_8933

  • Темный шоколад измельчаем в крупную крошку. Это можно сделать с помощью ножа или с помощью крупной терки
  • Смешиваем Рикотту, сахарную пудру, цедру лимона, шоколадную крошку и корицу (оставляя немного сахарной пудры для посыпки готового блюда)
  • Отправляем полученную смесь в кондитерский мешок и начинаем наполнять трубочки
  • На сухой сковороде обжариваем до легкого румянца фисташки и затем измельчаем их в блендере
  • Посыпаем фисташками край Канноли (можно добавить также цукаты или шоколадную крошку)
  • Перед подачей посыпаем Канноли сахарной пудрой.

IMG_9079

Лакомство готово!