Ингредиенты (на 4 порции):
- паста, 250 гр.
- соус Тартуфата, 8 ст. ложек
- сливки 20%, 150 мл.
- сливочное масло, 50 гр.
- соль, перец
- пармезан, для посыпки готового блюда
Рецепт приготовления:
- Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него сливки и немного прогреваем все на небольшом огне
- Когда паста будет готова, сливаем воду, добавляем к пасте сливочную смесь и соус «Тартуфата»
- Солим, перчим по вкусу
- Бережно перемешиваем и раскладываем пасту по тарелкам
- Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном.
Buon appetito, amici! (Приятного аппетита, друзья!)
Как варить пасту?
Классическая формула для варки пасты 1-10-100:
- 1л. воды. Это минимум, поскольку во время варки из пасты выделяется крахмал. Если воды будет мало, паста вновь будет его впитывать.
- 10г. соли (1 ч.л. с горкой). Лучше выбирать морскую соль, она более сбалансирована и полезна.
- 100г. пасты. В Италии существует более 200 видов пасты, традиционная паста делается только из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно же, варить её лучше до состояния аль денте («на зубок»).