Ингредиенты (на 4 порции):

- паста, 250 гр.

- соус Тартуфата, 8 ст. ложек

- сливки 20%, 150 мл.

- сливочное масло, 50 гр.

- соль, перец

- пармезан, для посыпки готового блюда

 

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
  • На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него сливки и немного прогреваем все на небольшом огне
  • Когда паста будет готова, сливаем воду, добавляем к пасте сливочную смесь и соус «Тартуфата»
  • Солим, перчим по вкусу
  • Бережно перемешиваем и раскладываем пасту по тарелкам
  • Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном.

IMG_8778

Buon appetito, amici! (Приятного аппетита, друзья!)

 

Как варить пасту?

 Классическая формула для варки пасты 1-10-100:

  • 1л. воды. Это минимум, поскольку во время варки из пасты выделяется крахмал. Если воды будет мало, паста вновь будет его впитывать.
  • 10г. соли (1 ч.л. с горкой). Лучше выбирать морскую соль, она более сбалансирована и полезна.
  • 100г. пасты. В Италии существует более 200 видов пасты, традиционная паста делается только из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно же, варить её лучше до состояния аль денте («на зубок»).