Ингредиенты (на 4 порции):

- салат Айсберг, 400 гр.

- картофель, 2-3 шт.

- яйца, 4 шт.

- консервированные артишоки в масле, 6-8 шт.

- анчоусы, 12 шт.

 

Для заправки:

- оливковое масло, 2 ст. ложки

- винный уксус/лимонный сок, 2 ст. ложки

- горчица зернистая, 1ст. ложка

- специи, 1 ч. ложка

 

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем картофель в мундире. Главная задача здесь - не переварить! Пусть он останется чуть твёрдым, чтобы его можно было легко нарезать после варки. Остужаем, чистим и нарезаем крупными дольками
  • Отвариваем яйца таким образом, чтобы желток  остался мягким и даже чуть жидким. Обычно это занимает 4-5 минут после закипания на среднем огне 
  • Вынимаем артишоки из банки, режем их на 4 части, даём стечь маслу 
  • Тщательно промываем анчоусы под струёй холодной воды, каждый режем пополам
  • Смешиваем все ингредиенты заправки в отдельной чашке
  • Салат Айсберг рвем на кусочки руками и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем картофель, артишоки, анчоусы и нарезанные яйца. Поливаем заправкой и подаём на стол.

IMG_8738

Блюдо готово!