Ингредиенты (на 4 порции):

- паста, 250 гр.

- соус песто, 8 ст. ложек

- кедровые орешки, 60 гр.

- оливковое масло, 2 ст. ложки

- соль, перец

- пармезан, для посыпки готового блюда

 

Рецепт приготовления:

  • На сухой сковороде обжариваем до легкого румянца кедровые орешки
  • Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
  • Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла
  • Добавляем к пасте соус песто
  • Солим, перчим по вкусу
  • Бережно перемешиваем и раскладываем пасту по тарелкам
  • Щедро посыпаем каждую порцию кедровыми орешками и пармезаном.

IMG_8718

Buon appetito, amici! (Приятного аппетита, друзья!)

 

Как варить пасту?

 Классическая формула для варки пасты 1-10-100:

  • 1л. воды. Это минимум, поскольку во время варки из пасты выделяется крахмал. Если воды будет мало, паста вновь будет его впитывать.
  • 10г. соли (1 ч.л. с горкой). Лучше выбирать морскую соль, она более сбалансирована и полезна.
  • 100г. пасты. В Италии существует более 200 видов пасты, традиционная паста делается только из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно же, варить её лучше до состояния аль денте («на зубок»).