Ингредиенты (на 4 порции):

- паста, 250 гр.

- филе индейки или кролика, 400 гр.

- консервированные артишоки в масле, 6-7шт.

- вода или любой бульон, 100 мл.

- сливочное масло, 50 гр.

- белое вино, 50 мл.

- чеснок, 6 зубчиков

- репчатый лук, 1 шт.

- оливковое масло, 3 ст. ложки

- тимьян, 8 веточек

- шалфей, 3 веточки

- розмарин, 2 веточки

- соль, перец

- пармезан, для посыпки готового блюда

 

Рецепт приготовления:

 

Готовим рагу:

  • Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем крупно, а зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа
  • Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем всё до золотистого цвета
  • На отдельной сковороде обжариваем филе индейки/кролика со всех сторон до золотистой корочки, затем отправляем мясо в кастрюлю к луку и чесноку, солим и перчим по вкусу
  • Добавляем веточки тимьяна, розмарина и шалфея, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
  • Даём травам раскрыть свой аромат, после чего наливаем в кастрюлю белое вино, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока оно не выпарится
  • Вливаем в рагу воду или заранее приготовленный бульон, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума
  • Накрываем крышкой и тушим в течение 2-3х часов. Когда мясо будет готово, разделяем филе вилкой на мелкие волокна.

 

Готовим пасту:

  • Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
  • Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем пасту небольшим количеством оливкового масла
  • Вынимаем артишоки из банки, режем их на 4 части, даём стечь маслу
  • Соединяем пасту, рагу и артишоки, бережно перемешиваем
  • Раскладываем пасту по тарелкам
  • Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном, украшаем листочками тимьяна и шалфея

IMG_8536

Buon appetito, amici! (Приятного аппетита, друзья!)

 

Как варить пасту?

 Классическая формула для варки пасты 1-10-100:

  • 1л. воды. Это минимум, поскольку во время варки из пасты выделяется крахмал. Если воды будет мало, паста вновь будет его впитывать.
  • 10г. соли (1 ч.л. с горкой). Лучше выбирать морскую соль, она более сбалансирована и полезна.
  • 100г. пасты. В Италии существует более 200 видов пасты, традиционная паста делается только из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно же, варить её лучше до состояния аль денте («на зубок»).