Ингредиенты (на 3 порции):

- паста, 250 гр.

- крем из артишоков, 7 ст. ложек

- артишоки, 1/2 банки

- оливковое масло, 1 ст. ложка

- соль, перец

-пармезан, для посыпки готового блюда

 

Рецепт приготовления:

  • Вынимаем артишоки из банки, продольно нарезаем на 4 части, даём стечь маслу
  • Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
  • Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла
  • Добавляем к пасте крем из артишоков, бережно перемешиваем
  • Солим, перчим по вкусу
  • Раскладываем пасту по тарелкам и украшаем сверху нарезанными артишоками
  • Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном.

IMG_9379

Buon appetito, amici! (Приятного аппетита, друзья!)

 

Как варить пасту?

 Классическая формула для варки пасты 1-10-100:

  • 1л. воды. Это минимум, поскольку во время варки из пасты выделяется крахмал. Если воды будет мало, паста вновь будет его впитывать.
  • 10г. соли (1 ч.л. с горкой). Лучше выбирать морскую соль, она более сбалансирована и полезна.
  • 100г. пасты. В Италии существует более 200 видов пасты, традиционная паста делается только из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно же, варить её лучше до состояния аль денте («на зубок»).