Ингредиенты (на 8 брускетт):

- хлеб белый (идеально подойдет багет или чиабатта), 8 ломтиков

- помидор крупный, 1 шт.

- соус песто, 1 ч. ложка на каждый ломтик хлеба

- оливковое масло, 2 ч. ложки

- бальзамический крем

- перец чёрный

 

Рецепт приготовления:

  • Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подсушиваем его с двух сторон на сухой горячей сковороде или на гриле
  • Нарезаем помидор кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем чёрный перец
  • Каждый ломтик  хлеба намазываем соусом песто
  • Выкладываем сверху кубики помидора
  • Украшаем брускетты бальзамическим кремом

IMG_9278

Прекрасная закуска готова!