Ингредиенты:

мука, 300гр.

сахар, 200гр.

клюква сушёная, 200гр.

яйца, 2шт.

сливочное масло, 50гр.

какао-порошок, 2ст.л

разрыхлитель для теста, 4гр.

соль

IMG_9650

Готовим: 

1. Перемешиваем муку с разрыхлителем,затем добавляем сахар,яйца,сливочное масло, какао-порошок и щепотку соли(для удобства можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой на любом режиме для замеса теста). Нам нужно,чтобы получилось плотное гладкое тесто.

2. Добавляем в тесто клюкву и делаем из него 3 плоских колбаски. 

3. Ставим запекать колбаски в духовку на 25 минут при температуре 180' C.

4. Вынимаем колбаски и разрезаем ножом для хлеба на печенье толщиной примерно 1см.

5. Запекаем печенье в духовке ещё раз в течение 10 минут.

3 IMG_0829

Любимый десерт готов!

Подавать его можно к кофе, чаю или десертному вину.