Ингредиенты:
мука,300гр.
сахар,200гр.
миндаль, 200гр.
яйца, 2шт.
сливочное масло, 50гр.
разрыхлитель для теста, 4гр.
цедра лимона(с четверти лимона)
соль
Готовим:
1. Перемешиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем сахар, яйца,сливочное масло,цедру лимона и щепотку соли (для удобства можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой на любом режиме для замеса теста). Нам нужно,чтобы получилось плотное гладкое тесто.
2. Замешиваем в тесто миндаль и делаем из него 3 плоских колбаски.
3. Ставим запекать колбаски в духовку на 25 минут при температуре 180' C.
4. Вынимаем колбаски и разрезаем ножом для хлеба на печенье толщиной примерно 1см.
5. Запекаем печенье в духовке ещё раз в течение 10 минут.
Любимый десерт готов!
Подавать его можно к кофе, чаю или десертному вину.