Ингредиенты:

мука,300гр.

сахар,200гр.

миндаль, 200гр.

яйца, 2шт.

сливочное масло, 50гр.

разрыхлитель для теста, 4гр.

цедра лимона(с четверти лимона)

соль

IMG_9666  

Готовим:

1. Перемешиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем сахар, яйца,сливочное масло,цедру лимона и щепотку соли (для удобства можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой на любом режиме для замеса теста). Нам нужно,чтобы получилось плотное гладкое тесто.

2. Замешиваем в тесто миндаль и делаем из него 3 плоских колбаски. 

3. Ставим запекать колбаски в духовку на 25 минут при температуре 180' C.

4. Вынимаем колбаски и разрезаем ножом для хлеба на печенье толщиной примерно 1см.

5. Запекаем печенье в духовке ещё раз в течение 10 минут.

 IMG_0842IMG_6244

Любимый десерт готов!

Подавать его можно к кофе, чаю или десертному вину.