Вам понадобится: 

 

 На 2 порции:

Багет или чиабатта-4 кусочка

Красный болгарский перец-1 шт.

Желтый болгарский перец-1 шт.

Чеснок-2 зубчика

Петрушка-1 веточка

Оливковое масло-5-6 ст.л. 

Пармезан-40гр.

Острый красный перец(по желанию)

Соль, перец

 

pepper

 

Готовим: 

 

1. Болгарский перец посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 170*С духовке примерно 15-20 минут. После запекания поместить перец в пластиковый пакет и завязать его. Когда перец остынет, снять с него кожицу, удалить семена. 

2. Порезать перец на дольки, добавить измельченный зубчик чеснока, щепотку острого перчика, соль, оливковое масло и пару листиков петрушки и оставить мариноваться на 30-40 минут. 

3. Измельчить в блендере зубчик чеснока, несколько листиков петрушки и оливковое масло. 

4. Натереть пармезан на крупной тёрке.

5. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Если используете багет, режьте не ровно, а наискосок: ломтики получатся удлинёнными, красивой формы и большей площади – а значит, на них поместится больше вкусной начинки. Затем хлеб необходимо обжарить. Это можно сделать двумя способами: 

Первый – обжарить на сухой сковороде, поочерёдно с двух сторон, на огне больше среднего 1-2 минуты.

Второй – подсушить хлеб в духовке, также пару минут при 180-200 ºС. Минутку на одной стороне, затем перевернуть и ещё минутку на другой. Нужно, чтобы хлебушек снаружи стал хрустящим, а внутри остался мягким. Будьте начеку, чтоб не засшить ломтики.

Отлично, если найдётся решётка для гриля или барбекю – тогда на хлебе будут аппетитные зажаристые полосочки.

6. Смазать тосты чесночно-петрушечным соусом, сверху выложить перец, затем посыпать пармезаном и свежемолотым перцем. 

Buon appetito!