norma1

Ингредиенты:

Паста пенне(можно заменить любой другой короткой трубчатой пастой)-250гр

Баклажан среднего размера-1шт

Моцарелла-125гр

Помидоры крупные-4шт

Лук-1шт

Чеснок: 3 зубчика

Оливковое масло,2ст.л

Мука(немного, для панировки баклажанов) 

Пармезан или другой твёрдый сыр

Соль, перец

Орегано

 tumblr_n6xabgaa8v1qa11wdo2_1280

 Готовим: 

 1. Берем баклажаны, чистим их от кожуры, но не полностью, а продольными полосками (это нужно для того, чтобы, с одной стороны, сохранить кожуру и ее пользу, но с другой стороны, уменьшить ее количество, чтобы блюдо получилось более нежным). Затем режем баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см и каждый кружок разрезаем на 4 сектора. Солим, добавляем немного воды и ставим под пресс примерно на полчаса(это нужно для того, чтобы баклажан отдал горечь и резкость). Затем сливаем всю жидкость и обваливаем кусочки баклажана в муке. Обжариваем кусочки баклажана на оливковом масле до золотистой корочки (около 5 минут). 

2. Берем помидоры, делаем сверху надрез крестом и заливаем кипятком минут на 10(это нужно для того, чтобы легко отчистить их от кожуры). Очищаем помидоры от кожуры и режем их крупными кубиками

3. Берем лук и чеснок, режем и обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные помидоры, соль, перец и орегано, тушим до состояние однородного соуса на среднем огне. (около 7-10 минут) 

4. Ставим вариться пасту. Кидаем ее в кипящую подсоленную воду на 7 минут. 

5. Режем моцареллу брусочками, похожими по размеру на кусочки баклажанов. 

6. Добавляем в соус обжаренные баклажаны, моцареллу и пасту. 

7. Перемешиваем все и подаем на стол.

8. И, конечно же, посыпаем пармезаном!

Buon appetito!