192

Вам понадобится: 

 Паста(лучше всего подойдут тальятелле)-250гр.

Свежие белые грибы-250гр. (можно заменить их пачкой сушеных,

которые нужно предварительно замочить в холодной воде не несколько часов)

Сливки, 32%-250мл.

Небольшая луковица-1 шт.

Тимьян-1 веточка

Петрушка-2 веточки

Лавровый лист-1 шт

Оливковое масло

Соль и перец

Готовим: 

 

1.Травы помойте и обсушите на бумажных полотенцах. 

2. Грибы почистите, и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Порубите мелко лук.

4. В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нём лук. Добавьте грибы и обжаривайте их на умеренном огне до золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте лавровый лист и тушите грибы, не накрывая сковороду крышкой, 7 минут на медленном огне. Всыпьте мелко порубленные листья петрушки и тимьяна, посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут. Уберите сковороду с огня. 

5. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояние аль-денте (чуть недоваренная)

6. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду к соусу. Тщательно перемешайте, прогрейте на умеренном огне в течение 30 секунд.

7. Разложите пасту по тарелкам и подавайте. 

 

Buon appetito!