Самая популярная в Италии паста – "Pasta al pomodoro", в основе которой- классический томатный соус.
Но не всякий томатный соус получается достаточно ароматным,насыщенным и вкусным!
Делимся отличным рецептом от гуру итальянской пасты- Валентино Бантемпи!

timthumb

Вам понадобится:

400 г пасты вашей любимой формы и размера

500 г очищенных нарезанных томатов собственном соку(пассата)

1 зубчик чеснока

1 морковка

1 репчатая луковица

1 лук-порей(белая часть)

по 1 веточке сельдерея,розмарина,базилика

2 листика шалфея

100 мл оливкового масла

щепотка сахара,соль,свежемолотый перец.

s3.amazonaws.comleafly-s3content5-fun-date-ideas-for-cannabis-friendly-couplesTtTlymaTTIGpkUUF74G7_Cooking-Class-1cb1281c737514dd9598ce7a3a94a24bdd23422e

Готовим:

1. Морковь,сельдерей,чеснок,лук и лук-порей измельчить и слегка обжарить на разогретом оливковом масле с шалфеем.

2. Добавить в сковороду томаты. Освободившуюся банку наполнить наполовину водой и влить к овощам. Посолить и поперчить. Готовить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой 20-30 минут. Если соус слегка кисловат, добавить щепотку сахара.

3. Измельчить соус в блендере. 
Добавить базилик и розмарин, а когда соус остынет, веточки вынуть. 

4. Отварить пасту до состояния аль- денте, смешать с частью соуса, оставшийся переложить в герметично закрывающейся банку(его можно использовать для намазки на брускетты,в утреннюю яичницу или для для поливки мяса/рыбы)  

5. Посыпать пармезаном,украсить базиликом и buon Appetito!