Вам понадобится:

 

Паста Фетучине-200гр.

Цукини, морковь, помидор-по 1 шт.

Шпинат-50гр.

Маслины без косточек-50гр.

Чеснок-3 зубчика

Белое сухое вино-250мл.

Оливкое масло-2,5 ст.л.

Тертый пармезан-2 ч.л.

Маленький острый красый перчик-1/2шт.

Лавровый лист-1 шт.

Соль, черный и красный молотый перец

740full-sophia-loren

 

Готовим: 

 

1. Морковь очистить, цукини помыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.

2. Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.

3. Приготовить соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез, поместите его на 1 мин. в кипящую воду, затем в холодную и очистите помидор от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.

4. Соедините в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчите в блендере в пюре.

5. Влейте в кастрюлю 1л.горячей воды, белое вино, добавьте лавровый лист и 0,5 ст.л оливкого масла. Довести до кипения, приправьте солью, сварите феттучине согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

6. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать тонкими колечками.

7. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин. Положить шпинат и чеснок, прогреть все вместе еще 1 мин.

8. Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом.

Buon appetito!

m_3cfbf55fc43a913a3e00ed3a4f791907