Зачастую карбонару подают со сливочным соусом, но этот рецепт не является аутентичным. В оригинальном рецепте нет ни сливок, ни молока, но тем не менее, паста выходит просто потрясающей! Итак, приступим! 

carbonara-015

Вам понадобится: 

 Паста- 250гр.

Бекон- 75гр.

Куриные яйца-2шт.

Желток-1 шт.

Пармезан-50 гр.

Чеснок-1 зубчик

Оливковое масло-1 ст.л.

Соль-1 ст.л.

Черный перец

tumblr_n6xabgaa8v1qa11wdo2_1280

 Готовим: 

 1. Возьмите большую кастрюлю (литров на 5, не меньше). Налейте в нее воду и доведите до кипения, предварительно посолив.

2. Опустите в кастрюлю спагетти и варите согласно рецепту на упаковке (чаще всего по времени это занимает около 8 минут). Предпочтительнее, если степень ее готовности будет аль денте (то есть недоваренные, с маленькой белой точкой внутри).

3. Пока варится паста, можно заняться беконом (или панчеттой, которая имеет более концентрированный вкус). Для этого его следует мелко порезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Бекон должен провести на среднем огне около 3-5 минут: пока не вытопится весь жир, да и сам он не подрумянится. Следите, чтобы мясо не пригорело! Примерно в середине приготовления следует добавить чеснок, предварительно мелко порезанный ножом. После того как бекон приготовится, нужно накрыть сковороду крышкой (чтобы не остывал) и отставить ее в сторону.

4. Разбейте яйца в пиалу. Добавьте туда еще один желток. Отправьте в эту же емкость натертый сыр. Посолите и поперчите эту смесь.

5. Кстати, если взять овечий сыр “Пекорино” и пармезан в равных пропорциях, вкус блюда будет неповторимым.

6. Перед тем как слить воду через дуршлаг, сохраните стакан жидкости, в которой варились спагетти. Это на случай, если при смешивании пасты и соуса не будет хватать влаги и макароны начнут слипаться. Внимание: во всех рецептах категорически запрещается промывать макароны водой!

7. Теперь отправьте пасту на сковороду с беконом и тщательно перемешайте. Добавьте туда же яично-сырную массу и снова быстро и энергично воспользуйтесь кухонными щипцами для соединения всех ингредиентов. Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Внимание: по рецепту яично-сырную смесь лучше добавлять в умеренно горячую пасту. В противном случае соус свернется и превратится в яичницу.

8. Помните: подавать на стол карбонару следует незамедлительно. Это именно то блюдо, которое просто не умеет ждать! Лучшие мировые повара даже советуют подавать карбонару на предварительно подогретых тарелках. Очень уж портится вкус у остывшей пасты.

BUON APPETITO!