Вам понадобится: 

(на 2 порции)

 Паста- 200 гр.

Помидоры- 1 шт.

Крупные креветки-8 шт. 

Кальмары-2 шт.

Белое сухое вино-100 мл.

Лайм-1/2шт.

Чеснок-2 зубчика

Лавровый лист-1 шт.

Петрушка-20гр.

Соль, перец. 

*все морепродукты нужно брать, в идеале- свежими, ну или хотя бы недавно размороженными. 

seafood

 

 

Готовим: 

Отвариваем пасту в солёной воде, параллельно с этим готовим морепродукты: 

 

1. Кальмары почистить от внутренностей и порезать тонкими полосками. Мидиям удалить бороду и наросты.

2. Помидор порезать мелкими кубиками.

3. На довольно сильном огне в глубокой кастрюле с толстым дном слегка подрумянить два раздавленных зубчика чеснока. Потом креветки. Их нужно жарить около минуты, постоянно помешивая. Дальше добавить кальмаров, а через минуту-помидор и лавровый лист. Всё время помешивать.

4. Еще через минуту убавить огонь до среднего и влить к морепродуктам вино. Нарезать в кастрюлю с морепродуктами несколько ломтиков лайма и выдавить немного сока. Оставить тушиться на 3 минуты.

5. К этому времени основная часть алкоголя должна выпариться. Вот в этот момент надо закладывать мидии. И немного листиков петрушки. Закрыть крышкой и тушить, пока моллюски не раскроют свои раковины. Не сделавших это, отправить в мусорное ведро.

6. Посолить и поперчить морепродукты.

 Добавить морепродукты к пасте и хорошо перемешать. 

FDawkb2TZvM

 

Buon appetito!