Вам понадобится:

Паста-200 гр.

Лук шалот – 3 шт.

Сок апельсина-100 мл.

Филе лосося – 300-400 гр.

Сливочное масло – 1 ч. л

Вино белое сухое – 100 мл.

Сливки – 100 гр.

Смесь свежих трав (тимьян, базилик, розмарин)

Соль и молотый черный перец

salmon

Готовим: 

1. Филе лосося нарезать порционными кубиками, посыпать солью и перцем. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

2. Немного обжарить филе на сковороде с оливковым маслом – рыба должна поменять цвет, но не покрываться корочкой.

3. Вынуть филе со сковороды и отложить в отдельную посуду. 

4. В сковороду, где обжаривался лосось, добавить сливочное масло. Обжарить на нем мелко нарезанный лук-шалот до того состояния, пока он не станет прозрачным и мягким.

5. Влить к луку вино и всыпать специи. Подержать соус на среднем огне до того, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза.

6. Влить в сковороду апельсиновый сок, а через пару минут добавить сливки и филе лосося.

7. Огонь уменьшить и протушить все около 7-10 минут – чтобы соус уменьшился примерно в два раза.

8. Пасту отварить до готовности. Выложить пасту порционно и полить приготовленным соусом.

Buon appetito!