Хотим поделиться с Вами рецептом очень интересной пасты-фламбе... с водкой и красной икрой!

5e166420e7

Вам понадобится: 

320 гр. пасты пенне
40 гр красной икры
2-3 перышка зелёного лука

Для соуса:
Половина красного болгарского перца
80 гр. копчёного лосося
Одна красная луковица
120 гр 32% сливок
Один половник томатного соуса(примерно 200мл)
60 мл. водки
Оливковое масло
Соль

Готовим: 

1. Почистить и порезать красный лук, слегка обжарить на оливковом масле на среднем огне. Как только лук слегка прожарится, добавить порезанный кубиками болгарский перец и продолжать готовить, пока перец не станет мягче.

2.  Добавить порезанный на кусочки лосось, слегка обжарить его, затем чуть-чуть полить водкой и поджечь. Когда огонь погаснет, влить немного томатного соуса и сливок и слегка уварить соус на небольшом огне.

3. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, смешать с соусом и добавить сверху ещё немного водки. 

4. Подавать к столу, посыпав мелко порезанным зелёным луком и икрой лосося.

Buon appetito!