Для меренги Вам понадобится: 

 Белки яичные-12шт

Сахар-440гр

Кукурузный крахмал-2 ч.л.

Белый винный уксус-4 ч.л.


Для крема и начинки: 

Маскарпоне-500гр.

Сахарная пудра-60гр.

Ягоды(клубника,малина,черника/другие сезонные)-500гр.

Бальзамический крем(по желанию)

павлова

Готовим: 

1. Разогреваем духовку до 100' С. 

2. Взбиваем половину белков(6шт) в крепкую пену (проверить нужное состояние можно,перевернув чашку над головой-ни капли не должно упасть сверху).

*чтобы легче было взбить белки-берите холодные яйца и охлажденные в морозилке чашку и венчик,также можно добавить к белкам щепотку соли.

3. Смешиваем сахар(220гр) с крахмалом(1ч.л.) и понемногу добавляем к белкам, не переставая взбивать.

4. Взбиваем массу до твёрдых пиков,добавляем уксус(2ч.л) и взбиваем ещё минуту.

5. Выстилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на него лопаткой получившуюся массу,формируя круглое плоское облако.

6. Ставим выпекаться в духовку на час,затем выключаем духовку,немного приоткрываем шкаф и даём меренге постоять так ещё около часа. Делаем 2-ой корж по той же технологии.

*если у вас духовой шкаф с функцией конвекции,можно попробовать поставить запекаться 2 меренги одновременно,соответственно и массу можно замешивать одновременно для 2-х меренг. Но мы пекли только в обычной духовке,поэтому за результат ручаться не можем,не проверяли.

7. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой до состояния воздушного крема.

8. Нарезаем клубнику вдоль. 

9. Кладем на большую тарелку первую меренгу(не бойтесь,если она будет ломаться,на вкус это не повлияет,да и внешний вид в любом случае будет эффектным),смазываем её половиной крема из маскарпоне, выкладываем часть ягод. 

10. Кладём сверху вторую меренгу,выкладываем на неё оставшийся крем и украшаем сверху ягодами. 

11. Перед подачей можно посыпать торт сахарной пудрой. 

12. Также каждый кусок торта можно полить бальзамическим кремом!

Buon appetito!

палова2